2017年1月2日 星期一

好書推介:不是宗教乃是愛

我們不乏宗教,但缺乏愛,傳福音不是單單依賴甚麼策略方法,更重要是對人的負擔及愛。

書中有一個故事:

「一位醫生在他的生命裡,曾接觸過兩位女性的病人,她們都是妓女。第一個接觸的女士,她因要賺錢供養家人而無奈地當了妓女。醫生是一位基督徒,在個人的道德標準上不接納賣淫。於是花了很多時間去說服這個女病人從良,結果,這位病人從此不再接觸這位醫生。

隔了一段時間,有另一位當妓女的女病人來找這位醫生。她希望醫生提供他的專業意見,以免她容易感染性病。這位醫生即時回想起自己第一位病人,他曾失去了幫助那位病人的機會,因此他今次用更適切的方法來關心這位病人。最後,這女病人經歷了一些事情,她被這位醫生的關心和支持下,她選擇了離開賣淫的工作,重新做人。」


(這是一本解放人心的靈修書,透過許多令人印象深刻的軼事、聖經比喻和實際生活經歷,讓上帝幫助信徒改變,以至我們得知這世界的需要,感受這世界的喜樂,並醫治這世界的痛苦,使我們能愛、能創造,在生活的群體中實踐基督的異象,活出耶穌基督那種全無暴力、完全奉獻的生活模式。)

4 則留言:

  1. 霉大師為何信耶穌,不信佛?

    回覆刪除
  2. 神是不能實證的,若能實證,你豈不是神。因爲博士才能實證誰是博士,神才能明白神。

    佛是甚麼?自心明白,如實證知,明明白白,了了分明,禪宗說:迷即眾生,悟即是佛。

    回覆刪除
  3. 不能實證的,你怎知他不是魔鬼?

    回覆刪除
  4. 佛教是一種哲學,可以用一生去追尋,只不過要明白人世間的道理,法門有許多,好像功夫一樣,並非單一,所以才有這麼多宗教及哲學派系。人不能証明冷,只能描述為缺熱,人不能証明暗,只能描述為缺光,人不能証明惡的存在,只能描述為缺善。你要完全明白神才相信,豈需要信心?

    回覆刪除

大不列顛迴旋處

 鄉講人駕駛很少有迴旋處經驗,因為大多用紅綠燈控制,跟燈號去行即可,但黎到大不列顛,十字路口很多,如果用燈號控制並不是最有效率,因而產生極多迴旋處。 以前嗰套,理論上唔熟路唔知那個路口出,最多是轉多幾圈,內圈也講得通,但外圈卻是極危險,如上圖,兩架車一齊入迴旋處,已經設定了會怎駕...